なんだか今日は...
盛り付けが下手(・∀・)
ざんねーん。
そのままでも美味しい冷やし中華を
エスニックにアレンジ♪
♥本日のスパイス♥
パクチー&カイエンペッパー
タイ料理の定番スパイス。
独特な風味のパクチーと
ピリッとカイエンペッパーの組み合わせは
抜群♪
♥本日のレシピ ♥
冷やしエスニック
【お材料】 1人分
冷やし中華麺・・・1玉
*パクチー・・・小さじ1
* カイエンペッパー・・・小さじ1/4~
*冷やし中華のタレ・・・1袋
*ココナッツオイル・・・小さじ1
*レモン果汁・・・お好みで
にんじん・ボイルたこ・レタス・
きゅうり等お好みの具材。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.冷やし中華の麺をゆでる。
2.(*)を混ぜる。
3.お野菜、たこ等を切る。
4.お皿に盛る。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*海老にしたら麺と茹でてよりエスニック♪
冷やし中華麺・・・1玉
*パクチー・・・小さじ1
* カイエンペッパー・・・小さじ1/4~
*冷やし中華のタレ・・・1袋
*ココナッツオイル・・・小さじ1
*レモン果汁・・・お好みで
にんじん・ボイルたこ・レタス・
きゅうり等お好みの具材。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.冷やし中華の麺をゆでる。
2.(*)を混ぜる。
3.お野菜、たこ等を切る。
4.お皿に盛る。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*海老にしたら麺と茹でてよりエスニック♪
ドラさん家ではえびがでないので
(ドラさんは海老嫌い)
タコで作りました( ´艸`)
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中居くんの番組、
最近よくみる。
日焼け止めのSPF弱くしなくちゃ。
あれー...
ネットの読み込みが悪いぞー(゜д゜)
がんばれー(●´ω`●)
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