![目玉焼きは半熟? 固め?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
もちろん半熟です!
堅い黄身はおでん以外は好きじゃないです
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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一般的なポテサラって、じゃがいも茹でて、スライスきゅうりの塩もみと、ハムやにんじん、たまねぎとか入れてマヨネーズであえるんだと思うんだけど、今日はちょっと一味変わったポテサラをご紹介~。
わたしポテサラってぽそぽそしててあんまし好きじゃないんだけど、これはいっぱい食べれます!
作り方
材料は、じゃがいも、たまご、ベーコン、たまねぎだけ!
じゃがいもはよく洗って、水気が付いたままラップにくるみ、レンジで柔らかくなるまでチンします。
たまごは半熟に茹でます。
たまねぎはお好みで入れても入れなくてもOKです。
じゃがいもはあったかいうちにざく切りにして、適当に切ったスライスベーコンと一緒にボウルに入れて、マヨネーズであえます。その中に適度な大きさに切った半熟たまごを加えてかるーくあえます。
半熟なので混ぜすぎると、たまごの原型がなくなってしまうので、ざっくりで。
あとはパセリとか振ったらおしゃれかもー。
たまごの黄身がとろとろしてるので、とってもクリーミーなポテサラです♪
めっちゃ簡単なので、なにかもう1品てときに重宝しますよぉ。
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