う~む。
わたしは個人的にはマヨネーズよりも醤油の方がすきかな
でもメニューによってはマヨネーズのほうがいいときもあるしな・・・
でもでも、全然マヨラーではないので、マヨネーズがなかったとしても生きてはいけると思います。
むしろ醤油がなくなったほうが生きていけないな。
日本人ですもの。
そういいつつも、マヨネーズをたっぷり使ったメニューをご紹介~
以前にも書いたかな?運動会のお弁当にも入れた我が家の人気のおかずです♪
材料 じゃがいも ベーコン ブロッコリー マヨネーズ とろけるチーズ
じゃがいもは洗って水分のついたままラップに包んでレンジで3~5分ほどチンします。全体がやわらかくなったら、しばらくそのまま置いておきます。ブロッコリーは茹でて子供も食べやすいように小さくカットしました。あとの切り方は見ての通りです。
そこにマヨネーズを投入~
あつあつでもホクホクしてておいしいし、お弁当で冷めててもおいしいですよ
おすすめ クッキングトイ