昨日、初めてストーブを点けました
あったかぁ~いo(^-^)o
そのストーブの上にヤカンを置いてるので、お湯が豊富?(-^□^-)
ストーブを点けてお湯が沸いてると言うことは~
早速、湯たんぽをお布団の足元に…
これまた、あったかぁ~い(°∀°)b
手足が冷えると寝付けないので、昨日は、その湯たんぽのお蔭でグッスリ~
畑の今ある野菜たちを撮りました
*大根 ”秋祭”
「す入りの心配の無い大根」…ゆっくりと太るため、す入りが非常に遅く畑に長く置くことが出来る
と種袋に書いてありました
我が家は、この種をいつも使ってるようです
*すみれかぶ ”藤の舞”
葉っぱ~
霜が解けたのか朝露なのか?
濡れてます
実のほうですo(^-^)o
「食味抜群で作りやすい紫首の蕪」と種袋に書いてありました
これは初めてかな?
収穫にはもう少し掛かるかな~
*サニーレタス
綺麗な色です
*水菜
赤みを帯びた水菜は初めて…
サラダ向きかな?
*ネギ
薬味にお世話になってます(-^□^-)
*バジル
まだ畑でもOKのようですね
でも大霜がおりたらアウトかな~
*ミニトマト
今年は夏からずっと食べてます
色は薄くなってきてるけど採って置いておくと真っ赤になってます
これももうそろそろ無理かな?
そして今日収穫したもの
*甘長とうがらし
まだ沢山生っていましたので種を取り除き、手で割って冷凍保存しました
*蕪と赤大根
こちらは全部、三杯酢にしました
夏と違って冬野菜は寒さで、うんと甘味が増し美味しい野菜となってくれますね
色んな野菜を作ってくれてる相方さんに感謝してo(^-^)o ←ほんとかな?(^o^;)
この冬もごちそうさんです

では今日の空です
13時23分

葉っぱの数がめっきり少なくなったハナミズキの下から、真上の空です
皆さん、良い週末を…
ではまたですね

今日もご訪問を有難うございました










