昨日は晴れていいお天気でした
出かけた先では、途中からクーラーを入れました
前日までの肌寒さは何処えやら~
昨日の記事の「ビタミンカラーな黄色の花」の中で、分からなかった花の名前を
教えて頂きました

嬉しいですね

早速、追記させて頂きました
有難うございましたm(_ _ )m
さて、昨日予告していた ←大袈裟やなぁ(^▽^;) ご飯のお供~
これが簡単で美味しかったので紹介させて下さいね
【 材料 】
チリメンジャコ ; 200g 花かつお ; 100g 塩昆布 ; 100g ゴマ ; 100g
*調味料 ( 砂糖 ; 200g 酢、醤油、みりん 各100cc )
私はチリメンジャコの代わりに食べられるイリコを使いました(//・_・//)
① ボウルの中に調味料以外の材料を、ドバっと入れて~
② 軽く混ぜ合わせておきます
③ 調味料を別のボウルなどに入れて混ぜておいたものを、②の中に、
これまたドバっと入れて混ぜ合わせます~ 大胆に(^∇^)
④ あらま、もう出来ちゃったではありませんか~
ね、簡単でしょ( ´艸`)
材料全部を混ぜ合わすだけの簡単レシピ…
量が多いですが、作ったものを小分けして冷凍しておくといいよ、という
アドバイスを貰ったのでそのままの量で作りましたが…
最初は、この半分くらいからでもいいですよね
作りたてでもいいですが、半日くらい後のほうが味が滲みていい感じでした
味付けは、九州らしく ちょっと甘めですが(^ε^) この味に慣れてきた私には
丁度良かったですo(^-^)o
調味料や材料で調節してもいいですよね~
いいのか悪いのか? ご飯がすすみますよ~o(^-^)o
良かったら一度、お試しあれ(^∇^)
では、昨日の空を~
午後5時半、南の方角の空です
下に写っているのはボリジ、上にちょこっと見えるのはハナミズキです
明日から後半のG・Wですね
今日も一日、頑張りますか(^∇^)
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました






