今日も暑くなったけれど、湿度が低いせいかさらさらとした風が吹いて、気持ちよかったです。
鶏肉に火を入れている時は、弱火調理にしたので、鶏肉はしっとり。
久しぶりに花を買ってみました。
芍薬が好きなので、この季節には、必ず芍薬を買って飾るのですが、ケチって一本にしてしまいました。
やっぱり一本だと物足りない。
幾重にも重なった花びらが美し〜!
優雅な佇まい。
吸い込まれる〜〜。
うっとり。
やっぱり花があるといい感じ。
庭の芍薬は、咲くそぶりが全然ない!
一体どうなっているんだろう、、、?
今日の晩ご飯
なんかビールに合う味。
チンした玉ねぎ、ブロッコリー、ジャガイモにウィンナー、トマトを入れて、オリーブオイル、塩、コショウで軽く炒め、イタリアンドレッシングで味をつける。
イタリアンドレッシングを使うと、複雑な味になってグッド!
昨日の晩ご飯
昨日は一人ご飯だったので、簡単に。
親子丼
親子丼にしば漬けを合わせて食べるのが好きなのです。
しば漬けが食べたいがために、親子丼にしたのかもしれない!
鶏肉に火を入れている時は、弱火調理にしたので、鶏肉はしっとり。
昔は、蓋付きの丼があったけど、料理が限定されるからか、あまり見なくなったな、、、と、ふと思いました。