ワンディッシュ今日は立春です。立春大吉 暦の上では、もう春。これから春の兆しが感じられるようになるのですが、、、なんたって、今年は暖冬で、気温も高めでした。これまでも春っぽかったのに、今以上にどんどん春になっちゃうのー!と、思っていたら、明日は、冬の寒さがやって来るとのこと。寒いのは、嬉しくないけれど、あまりにも冬がないのも考えもの、、、。冬は、冬らしく。明日は、暖かくして、寒くないように。今日の晩ご飯今日は、簡単にワンディッシュ。とんかつ用豚肉の香味塩焼き(弱火調理で)椎茸オーブン焼きほうれん草のおひたし新じゃがのチーズがけミニトマト全部一枚に載せました。表面はカリカリ、中は、ふっくら。シンプルなのが一番美味しかったりするパターンです。立春大吉