買い物のとき
ちゃんと偵察をしたのに
本日のオススメケーキだけしか目に入らず
↑またやらかした
すっかり見落としてました。
ケーキハンターの夫、お手柄!
不二家
かぶとケーキ
かぶとケーキ
まずは不二家さんのサイトをどうぞ
こんなに可愛いケーキを発見出来ない私って
ある意味すごいと思いつつ
いただきま~す
1がぶり
半分がぶり
サイトで知った外側にどっさりついている
チョコグラサージュとやらがとにかく
すごいのなんのって
チョコムースもチョコグラサージュと混ざって
口の中はまさに天国ぅぅぅぅぅ
それだけじゃない。
もう少し食べてくと白いものが出て来て
クリームだと思って口に入れたら
なんとプリン
チョコレートと白いプリンがまたまた混ざって
天国以上の幸せ感。
↑天国以上の幸せ感ってなんだ??表現能力皆無
ところでさっきから話題になっている
チョコグラサージュって何か調べました
ちょっと長いのでお時間のあるときにどうぞ。
要するに
柔らかい艶出しのチョコレートのソースだそうで
砂糖、ココア、生クリーム、水を混ぜたものを105℃から110度ぐらいに煮詰めて最後にゼラチンを加えるそうです。
こんなにどっさりついてるのは初めて!
チョコレートLOVEにとっては嬉しいケーキでした。