不二家
春苺のダブルミルクレープ
春苺のダブルミルクレープ
不二家さんのサイトで細部の説明をどうぞ
実はワタクシ
ミルクレープが苦手
三角の尖った部分から食べ始めるじゃないですか
当然食べてけばクレープの耳の部分が残る。
お腹いっぱいになっちゃってその部分を食べるのが
しんどくなるのです。なりません
今回はそれを覚悟の上でしっかりいただくことに
1がぶり
白いところはマスカルポーネが入ってるってそうですが
チーズ、チーズした感じはなく
苺クリームとうまく混ざってとても食べやすい
問題の部分も難なくぺろりとクリアできました
今回気づいたんだけど
逆から食べたらいいんじゃない・・・・・・かと
ところで上に塗ってある苺ジャムグラサージュの
グラサージュって何
調べました
グラサージュ=つや出しや乾燥防止のため、
ムースやケーキといったお菓子の表面を
コーティングする糖衣のこと
だそうです。
美味しいだけじゃなくて重要な役割があるんですね。
またまたアップデート
忘れずに覚えていられたらいいんだけど・・・・・・惜しい!