夫が打ち合わせでいただいてきたお土産
庭で採れたという柿 家庭農園で生産された落花生
柿美味しそう。
まだ食べてません。仏壇に飾ってありま~~~す。
落花生どうしろと
こういうときはネットで検索するにかぎるってことで
これならできると自分を信じて・・・・・・
さっそく、手順通りに作業開始
①落花生を洗う ②水に塩を入れて沸騰させる
③落とし蓋をして45分煮る ④できあがり~~~~。
⑤ざるに移して水を切り早速むいてみたら
普段食べているピーナッツの3倍は大きい。
カリカリしてる乾燥したピーナッツと比べて
できたてなのでアツアツ
しかも柔らか。
で
美味しい~~~~
沢山はなかったので家族3人であっという間に完食。
打ち合わせでいただいた方に会ったら
「心の底からありがとうとお礼を言っておいてね」
もう一度いただきたいって下心?ほんのちょっぴり、ね。
突然疑問が
落花生とピーナッツの違いは?
調べてみたら
同じものと言われても大きさが全然違うし。
茶色の薄皮もなかったし。
経験値がまたアップした感じで、嬉しいです。