昨日は京都でオーディション。
今日は京都でお仕事。
わーい(^ω^)
スチールのお仕事だったけど
すぐ終わってアイス食べに連れて言って
いただきました(о´∀`о)
今日の朝、いつもは3合のお米を炊くんだけど、
欲張って5合にしたら、仕上がりがパンパンに
なってた!!!!
むしろ、パンッパン!!!!
毎朝カレーを食べてるので硬めより、
もうちょいパラっとした感じに炊くんですが、
(これがまたスープカレーに合う抜群の
硬さなのに芯は残っておらずの
それはもうスープカレーが喜ぶ抜群の硬さ!)
ですが、
今朝のご飯は、すんごいアルデンテ。
これがまたすんごいアルデンテ。
トゥーマッチ アルデンテ。
ネットで、アルデンテコメの復活術を
調べたら、シリコンスチーマーで5分チンしたら
ふっくらに蘇るって書いてたので、
速攻試して、チンって言ったので
フタを開けてみたら、すでにアルデンテな
米に水分なんてないのに、骨の髄まで
搾り取られた状況で私の元に返ってきました。
「カッチカチやん!!!!!」
って1人で叫びながら、さっき調べたページを
読み直したら、
下の方に「お水を少し足しました」って
書いてあったやん。
私の足してないやん。
そりゃカッチカチやわ_| ̄|○
まーそんなこんなで、お疲れ様でした☆