先日、母が「餃子の皮」と間違えて
「ワンタンの皮」を買ってきまして・・・
何かに使わないともったいないなと
久しぶりに「玉子の包み揚げ」を
ゆで卵を4等分にカットして
ワンタンの皮で包んで素揚げ
ひき肉のあんをかけて頂きます
あんは、炒めたひき肉に水を加え
ブイヨン1個と醤油。砂糖で味付けし
水溶き片栗でとろみをつけて完成
分量適当なので、毎回微妙に味が違います
以前は、上にあんをかけた状態で出してましたが
食べきれなかった時、しんなりしてしまうので
最近は、別々に出して
自分で好きなだけかけるスタイル
結局、葉っぱはお皿に盛って
肉とナムルと葉っぱを一緒に食べました
包まなくても、口の中に入れば一緒
うちの母、結構天然です
普通に美味しく食べれたので、問題なし