シチューうらない


関口未穂子です








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5月4日一粒万倍日!ということで



今回はフードプロデューサーの

カオリさんを特別ゲストに


開運フードで

魔法のレシピ!運気が上がる

簡単開運レシピを作って頂きました






カオリさんは、
クックパッドに160品以上搭載されており
薬膳イタリアンなどのお料理教室もされている
先生です!








熊本の採れたてそら豆を使って







その場でポイントなどをレクチャーして
頂きましたニコニコ



ぜひ見て頂けたら嬉しいです!





【一粒万倍日とは】

一粒の籾(もみ)が何倍にも成長して大きな利益をもたらすように、
仕事始め、開店、種まき、お金を出すことや財布の使い始めに最適な日。







【そら豆と生ハムのパスタ】





材料
ニンニク    1かけ
オリーブオイル 大さじ1
そら豆     5〜6本
生ハム     2枚
粉チーズ    20g
お好きなパスタ 80g
塩       適量
黒コショウ   適量

作り方
①大きめの鍋にお湯を沸かす。
②そら豆の皮をむく。
 ニンニクはスライスして芯を取る。
③フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
④お湯が湧いてきたらお湯の量の1%ぶんの塩を入れパスタを茹ではじめる。袋表示より1分短くタイマーをセットする。
⑤残り2分になったらそら豆を入れて一緒に茹でる。
⑥③のニンニクがきれいな狐色になったらパスタの茹で汁をお玉一杯分加えて火を止める。
⑦パスタが茹で上がったら⑥を強火にかけ水気をきって加える。粉チーズも加えてしっかりあえ、生ハムをちぎって加える。
⑧生ハムがほんのり白っぽくなったら火を止め、ブラックペッパーを加えよくあえる。味見をして足りなければ塩を足して調整し、お皿に盛り付ける。




みなさまにとって素敵な
吉日になりますように!




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