■ トウキョウ帰りの友達のお土産は、
美味しいクロワッサン3種(3店)の食べ比べセット♫

ドミニク・サブロンは、フランス産AOP発酵バターを使用、
サックリとした食感、ヘーゼルナッツのような
焼き上がりのバターの香り、コクのある味わい。

エディアールは、発酵バターを使用、水の代わりに牛乳だけで
仕込んだ味わい深さ、焼き上がりのぱりパリパリ感が特徴。

デュヌラルテは、四角い形が珍しいクロワッサン。
層がぎっしりと詰まっていて、
ザクザクバリバリッとした歯ごたえのある食感。




■ 三種三様、どれも美味しい~♪

その中でも、一番のお気に入りはデュヌラルテ。

〝サクサク軽くてバターがジュワっ〟という既存のクロワッサンの概念を覆されます。

やっぱ、小麦粉っておいしぃわぁ(゚▽゚=)ノ彡