ぶらり、鹿児島の旅
…っと、旅、じゃなくて研修ね。
お腹すいたので、夕食は郷土料理のお店にふらっと立ち寄り♪
カウンターの向こうにイケメンお兄さんお二人
アルコールに弱い私もつい梅酒のソーダ割りたのんじゃう。恐るべしイケメンパワー(笑)
おすすめ、おまかせ!!
好き嫌いありません♪
てことで先ずは
ワカドリのたたき
黒豚とか、黒毛和牛とか、黒さつま鶏とか、どんだけ日焼けしてんの!?と突っ込んでおきましたw
焼酎は黒霧島やしね~
さて、お次は自家製さつま揚げ
熱々できたてサイコーでした。
他に鹿児島っぽい料理は?
きびなごのお刺身
地元で捕れる今が旬のお魚さん
酢味噌で
さらにさらに
黒豚軟骨の角煮!!
トロトロ~
ガラナシャンパンいきます
お次は!?
カウンターのおにーさん、
まだ食べられますか!?( ̄▽ ̄;)
と、心配そう。
黒豚しゃぶしゃぶと茶そばのサラダ。
そば一人前たっぷりあるんですが…
以上一人で完食!!
おにーさん、申し訳なさそうに、
お会計の金額が…って(笑)
たくさん食べてもらってありがとうございました!!
って言われました。
そうだなぁ、3日分くらい食べたかも。
Android携帯からの投稿