今朝起きて一番にやったこと。
ひと晩冷ましておいた玉ねぎを、ミキサーにかける🔥🔥🔥!
淡路島のでっかい玉ねぎが手に入ったので、
皮をむき→泣きながら四等分にして→レンジでくたくたになるまで加熱🧅🧅
作り方はこちらのサイトを拝見しました👇
加熱後は熱すぎて手が出せなかったので、
(ミキサーをかける時間帯でもなかったので)
ひと晩明けて今日、朝の6時半から作業を再開しました💪🏻
☝️はスムージー用に買った、充電式のミキサー。
お安いのに優秀でありがたい👏👏
玉ねぎがとろんとろんになるまでミキサーをかけたら、小分けして冷凍庫へ❄️
ミキサーにくっついていた分は、さっそくお味噌汁に投入してみたのですが
ふんわり甘くてなんだかいい感じでした。
玉ねぎ料理、気合いがいる(涙でグズグズになる)割には、いつもうまく仕上がらなくて
・サラダに入れたら胸焼けし
・お味噌汁の具にしたら胸焼けし
・チャンプルーにしたら胸焼けし
・スープにしても胸焼けし
……![]()
連戦連敗なので、もうちょっと上手に食べられたらいいな、という試みです。
外食の玉ねぎは嫌いじゃないのに、自炊の玉ねぎは苦手な食べ物
という状況を変えたい🧅
次は何に入れようかな![]()

