今朝起きて一番にやったこと。

ひと晩冷ましておいた玉ねぎを、ミキサーにかける🔥🔥🔥!

淡路島のでっかい玉ねぎが手に入ったので、
皮をむき→泣きながら四等分にして→レンジでくたくたになるまで加熱🧅🧅


作り方はこちらのサイトを拝見しました👇

加熱後は熱すぎて手が出せなかったので、
(ミキサーをかける時間帯でもなかったので)
ひと晩明けて今日、朝の6時半から作業を再開しました💪🏻



☝️はスムージー用に買った、充電式のミキサー。

お安いのに優秀でありがたい👏👏



玉ねぎがとろんとろんになるまでミキサーをかけたら、小分けして冷凍庫へ❄️


ミキサーにくっついていた分は、さっそくお味噌汁に投入してみたのですが


ふんわり甘くてなんだかいい感じでした。



玉ねぎ料理、気合いがいる(涙でグズグズになる)割には、いつもうまく仕上がらなくて


・サラダに入れたら胸焼けし

・お味噌汁の具にしたら胸焼けし

・チャンプルーにしたら胸焼けし

・スープにしても胸焼けし


……昇天


連戦連敗なので、もうちょっと上手に食べられたらいいな、という試みです。


外食の玉ねぎは嫌いじゃないのに、自炊の玉ねぎは苦手な食べ物ネガティブという状況を変えたい🧅


次は何に入れようかなニコニコ