※東京世田谷・明大前/東松原
※自宅で少人数制の和菓子教室
※単発レッスン
※おひとりさまも、はじめての方も大歓迎
※お菓子作り・料理が得意じゃない方も大丈夫
※お子さま連れ参加もご相談ください
※プライベートレッスン、オンラインレッスン可
※スペイン語対応可
過去のレッスン和菓子はこちらからご覧いただけます
Instagram:@wagashi_kabuki
募集中のレッスン![四角グリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/531.png)
夏の風物詩レッスン
開催日時は下方レッスンスケジュールをご確認ください
今夏のテーマは「夏の楽しみ」
すいかと花火です!
さっぱりとした甘さのすいかしぼり汁をたっぷり使って、すいか羊羹を作ります。
見た目もこだわって、ポップなかわいい羊羹に仕上がりますよ。
そして、練りきりで花火を作り上げていきます。
三角棒という細工道具で作り上げるのですが、ラインを入れる角度、強さなど、基本的な使い方を確認しながら進めていきます。
たくさんラインが入るので練習にも最適な題材です。
<内容>
練り切り花火 2個
すいか羊羹
レッスン料:4000円
所要時間:2時間前後
定員:5名
2023夏休み特別企画⭐︎親子和菓子ワークショップ
開催日時は下方レッスンスケジュールをご確認ください
今年は“親子”で練り切り作りを体験していただきます。お祭りに行くと、必ず買ってしまうのが焼きそばと焼きとうもろこし!あの芳ばしい香りは反則です。練り切りでミニミニ焼きとうもろこしを再現します。三角棒という職人さんも使用する道具を使います。
もう一つは、夏の風物詩を描いた涼しげなうちわを作ります。金魚か朝顔かデザインをお選びいただけます。生地は色付けしてご用意しますので、形を作る楽しいところを体験できます。
<内容>
練り切り焼きとうもろこし ひとり1個
練り切りうちわ ひとり1個
対象:親子(小学1年〜中学3年生と保護者)
※保護者1人につきお子様2人まで申込み可
レッスン料:3000円(親子2人分)
※お子様ひとり追加の場合1500円追加となります
所要時間:2時間前後
定員:各回親子6組
はさみ菊(上段切り)レッスン
通年随時募集※ご希望の日時をお知らせください
※受講条件※
当教室で練り切りレッスンを受講されたことのある方のみ受講可能です
練り切り生地を職人さんも使用する細工ばさみで切り出し、菊の花びら一つ一つを作り上げるレッスンです。
<内容>
はさみ菊(大2個、小2個)
・細工はさみの扱い方
・ぼかしの包餡技法
・上から花びらを切っていく技法(上段切り)
レッスン料:4000円
所要時間:2時間前後
定員:4名
親子はさみ菊レッスン
通年随時募集※ご希望の日時をお知らせください
練り切り生地を職人さんも使用する細工ばさみで切り出し、菊の花びら一つ一つを作り上げるレッスンです。細工ばさみは鋭利なので、お子様には身近で見つけた安全なはさみを使用します。
・細工はさみの扱い方
・ぼかしの包餡技法
・上から花びらを切っていく技法(上段切り)
レッスン料:1組5000円
所要時間:2時間前後
定員:3組
※お子様は基本的には小学生が対象です
※保護者の方のお付き添いOKです
レッスンスケジュール&空き状況![四角グリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/531.png)
【夏の風物詩レッスン】
8月21日(月) 10:00 満席
16:00
8月22日(火) 10:00
16:00
8月23日(水) 10:00
8月24日(木) 10:00
16:00
8月25日(金) 10:00
16:00
【夏休み特別企画⭐︎親子和菓子ワークショップ】
8月1日(火) 10:00 終了
8月4日(金) 10:00 残席3組
8月5日(土) 10:00 満席
お申し込み先
●インスタグラム:@wagashi_kabuki
のダイレクトメール
●メールアドレス:wagashi.kabuki@gmail.com
上記いずれかまで、以下4点記載のうえお申し込みください
①お名前(フルネーム)
②ご連絡先電話番号
③希望日程
④人数
申し込みに関するお願い
2日経っても当方から返答メールが届かない場合には、エラーになっている可能性もございますので、お手数ですが再度ご連絡をくださるようお願い致します。
尚、ご連絡はwagashi.kabuki@gmail.comよりお送りしますので、受信可能に設定いただくようお願い致します。