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今月レッスンはすでにスタートしております
月末近いですが、、、
通常レッスンは浮島と落雁の2種です。
秋のお味とお色でどちらもココアを取り入れています。
<ココア黄身浮島>
スポンジケーキやパウンドケーキと似ていますが、
餡がたっぷりと入った蒸し和菓子なんです。
バターなど油分は入りません。
ふんわりと膨らんだ蒸しあがりが、
ぽっかり浮かぶ島に見えることから浮島という名がついています。
今回は卵の黄色とココアカラーの2層で、間に甘納豆を。
切った断面に、どんな曲線が現れるのかも楽しみのひとつです。
<落雁 和三盆>
和三盆糖を型にギュッと詰めてポンと出す。
材料、作り方ともにこの上なくシンプルなお干菓子です。
「でも木型がないと作れない」
という方も多いですが、身近なものでも代用できます。
選び方のポイントもお伝えします。
和三盆糖の上品な甘さと口どけの良さを損なわないよう、
シンプルだからこそコツをしっかり身につけて、
ぜひご自宅で作れる定番和菓子に加えていただけたら嬉しいです。
アレンジバージョンでココア味も作ります!
【11月和菓子講座】11月30日まで
内容:ココア黄身浮島 1/2本(お持ち帰り量)
和三盆落雁 8個前後(お持ち帰り量)
料金:5000円
所要時間:2時間前後
定員:4名
お申込みはこちらまで→wagashi.kabuki@gmail.com
2022年11月のレッスンスケジュール&空き状況
記載日時以外でご希望がありましたらご相談ください。可能な限り調整致します。
◆お申込み方法◆
お申込みはメールにて受け付けております。
wagashi.kabuki@gmail.com
こちらのメールアドレスまで以下の内容をご連絡ください。
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追ってご連絡をさせていただきます。2日経ってもメールが届かない場合には、エラーになっている可能性もございますので、お手数ですが再度ご連絡をくださるようお願い致します。尚、ご連絡はwagashi.kabuki@gmail.comよりお送りしますので、受信可能に設定いただくようお願い致します。
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※教室のコロナウィルス対策について※
①少人数制
定員5名と少人数のレッスンとなります。
定員となり次第締め切りとさせていただきますので、早めのご連絡をお待ちしております。
②手洗い、消毒の徹底
和菓子は素手での作業も多く、レッスン前は必ず手洗いをお願いしております。またレッスン中に数回手指のアルコール消毒を行います。お使いいただくテーブル、器具、道具もアルコール消毒を徹底します。
③マスクの着用
生徒、講師ともにマスクを着用してレッスンを行います。
④換気
レッスン前後に窓を開けて換気をします。
また、新型コロナウィルスを除去できるHEPAフィルターを搭載した空気清浄機を設置しています。
⑤レッスン後の試食会の中止
レッスン終了後に試食タイムを設けておりましたが、当面は行いません。その分、お持ち帰りを増量しております
レッスン中に水分補給が必要な方は、水筒やペットボトルなどをご持参ください。
⑥キャンセル連絡は前日17時までいただければキャンセル料をいただきません。
当面前日17時までご連絡いただければキャンセル料はいただきません。それ以降は準備の都合上、料金の50%いただくことになります。ご了承ください。また講師都合でキャンセルさせていただくこともございます。返金もしくは振替に対応させていただきます。
**【お問合せ・お申込みはこちらまで】**
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