おかげさまで、この6月、当和菓子教室も2年目を迎えます
また1年、和菓子を通して日本の伝統的な文化を身近に伝えていけたらと思います。 そのため、華やかな練り切りに限らず、地味と思われる蒸し菓子、焼き菓子、干菓子など、できる限り幅広く挑戦していきます
初めての方でも「私にもできた!」と満足してお帰りいただけるよう私も日々精進です。
さて、6月のレッスンのご案内です
<紫陽花の練り切り>
<藤の花の練り切り>
伝統的なぼかしの技法と身近な道具で作ります。初めての方にもオススメ!
錦玉羹を使った見た目も涼しい和菓子を作ります。
【6月の日程&予約状況】
6月のレッスンは以下の日程で行います。
詳細のお問い合わせ、ご予約は直接ご連絡ください
6月5日 10時-12時 残席3名
13時-15時 残席あり
6月8日 10時-12時 残席2名
6月11日 14時-16時 ジュニアレッスン 満席
6月12日 10時−12時 残席あり
13時−15時 残席あり
6月13日 10時-12時 満席
6月15日 10時−12時 残席2名
13時−15時 残席あり
6月18日 10時-12時 満席
6月19日 10時-12時 満席
13時-15時 残席あり
6月22日 10時-12時 満席
13時-15時 残席あり
6月27日 10時-12時 残席あり
13時-15時 残席あり