おかげさまで、この6月、当和菓子教室も2年目を迎えますカナヘイきらきら
また1年、和菓子を通して日本の伝統的な文化を身近に伝えていけたらと思います。 そのため、華やかな練り切りに限らず、地味と思われる蒸し菓子、焼き菓子、干菓子など、できる限り幅広く挑戦していきますおねがい
初めての方でも「私にもできた!」と満足してお帰りいただけるよう私も日々精進です。
 
さて、6月のレッスンのご案内ですカナヘイ花
 
<紫陽花の練り切り>
{7E7B41BA-771E-4AAC-81A9-6FC8F1E18BCF}
 
<藤の花の練り切り>
伝統的なぼかしの技法と身近な道具で作ります。初めての方にもオススメ!
{4064C4F2-221E-411C-AF99-E8BC2EB2F0D8}

<涼菓子>
錦玉羹を使った見た目も涼しい和菓子を作ります。
{6DE7CABF-D19B-4AF3-B60B-1D51ADC74C99}
【6月の日程&予約状況】
6月のレッスンは以下の日程で行います。
詳細のお問い合わせ、ご予約は直接ご連絡ください目ラブラブ

 

6月5日  10時-12時 残席3名

             13時-15時 残席あり

6月8日  10時-12時 残席2名

6月11日 14時-16時 ジュニアレッスン 満席

6月12日 10時−12時 残席あり

               13時−15時 残席あり

6月13日 10時-12時 満席

6月15日 10時−12時 残席2名

              13時−15時 残席あり

6月18日 10時-12時 満席

6月19日 10時-12時 満席

              13時-15時 残席あり

6月22日 10時-12時 満席

              13時-15時 残席あり

6月27日  10時-12時 残席あり

              13時-15時 残席あり