今日は楽しいひな祭り🎎
我が家ではドーム型のちらし寿司が定番化しつつあります。
今年はこんな感じ✨
初めて蒸しエビ(冷凍)使いました🍤
ゴージャスになった気がする!
スライスチーズで桜作りーの
1号ちゃんも盛り付けをお手伝い🌸
飾りの具を敷き詰めーの
錦糸卵のせーの
混ぜ寿司のせーの(ちらし寿司の素を使いました。)
いざ、お皿に乗せて完成✨
と思ったら
チーズの桜、めっちゃ型に張り付いてる件
と、一瞬焦りましたが、地道に手で飾り直して、無事に完成✨
みんなばくばく食べてくれました
お吸い物は、松茸の香りのする、アレで手抜き
2号君が保育園で作ったお雛様
1号ちゃんがシュガークラフトで作ったお雛様
ものづくり大好きなので、単発の講座に行って作りました
今は、逆上がりができるようになりたくて、この土日も公園へ練習に行ったり
日々いろいろあるけれども、無事に7歳まで元気に育ってくれて感謝感謝
これからも成長を楽しみにしているよ
あっ、たまたま今日、前歯の中央から2番目が抜けました