本当は、昨日のお客様に提供しようとして、夫が発酵させていたパンのタネ。

 

結局、昨日は、私が炊いた実家のコシヒカリで間に合ったので、パンを焼かなくて済んでしまった。

 

今日は、夫の仕事もあって、更に焼くタイミングが遅くなって、私たち夫婦だけのディナーとなって。

 

サラダや、お肉を食べ終わると、赤ワインと焼き立てのパンと、チーズ。

 

あれほど、ディナーで焼き立てのパンはキケンと分かっていたのに、止まらない。

 

外カリカリ、中フワフワで、止まらない。

 

ここ半年はあえて避けていたはずなんだけど。

 

今日は、昨日の疲れのせいか、14時まで布団の中にいた私。

 

夫には、さすがに午後まで寝ていたことを指摘されることとなって、焼き立てのパンを切って、チーズと一緒に出して、と言い出す。

 

ま、私たちのためにはやめた方がいいメニューなんだけど。

 

やっぱり美味しいもんね。

 

ほどほどで食べるのをやめたけど。

 

夫の嗜好にはすっかり感化されて、やっぱり美味しいって、ツミ。

 

おやすみなさい。