おはようございます。
学会参加の楽しみは、演題やら特別講演などもあるけれど、
おひるごはんもそのひとつ。
ランチョンセミナーのお弁当。
いまや当たり前のようになっているけれど、
協賛企業の出費やいかに?
この慣習(?)もそろそろ見直してみては? と思わなくもない。
さて、一日目。
なんやかんやとおかずがあって嬉しい。
派手さはないけれど、おいしかった。
んで、二日目。
苦手な牛肉きた・・・
松阪牛とかの、ちょっといいやつだとなおつらい。
おそるおそる食べてみたら、
あっさりした(?)肉でひとあんしん。
無事食べきれました。
津市は、市民のうなぎの消費量が日本一だとか。
うなぎ弁当を期待していたのに・・・、
とか、思っていても口に出してはいけません。