リンゴを囓ると歯茎から血がでませんか
ちゅうコマーシャルがあったよね。
あ、俺の場合は出ません。
歯茎も元気です (^_^)
このところのマイブームは、リンゴの丸かじりなんだよね。
ローフードの食生活をはじめたということもあるのだが、毎日積極的にくだものを食べている。
日常的に食べやすい果物でいうと、やはり
バナナ
みかん
リンゴ
といったところかな。
ナイフを使わずにかんたんに食べることができる。
朝バナナダイエットで注目されたように、バナナは実に手軽に食べられるフルーツだ。
安いしね。
ある程度ボリューム感もあるので、おなかも満たされる。
でも、最近のボクのお気に入りは、リンゴである。
いろんなリンゴがあるけれど、
フジがいいね。
同じ赤いものでも、紅玉よりフジの方が身がしまっているし、みずみずしさがある。
家で食べる土岐は皮をむいて食べやすいくらいのサイズに刻んで食べるのだけれど、
オフィスや外で食べる時は、表面を水で洗って、そのまんまがぶりとかぶりつく。
これはこれで慣れると、いいもんだ。
一つ難点は、フジなどの果汁が多いリンゴの場合、かじっていて果汁がしたたり落ちてくるので
手がべたべたしてきてしまう。
なので、食べた後に手を洗いにいかなくてはならない。
でも、まあ。
リンゴをガリガリとかじるのは、ダイナミックで気分がよろしい。
オフィスの中で、リンゴを丸かじりにしている人物って、あんまりいないでしょ(笑)
今日も俺のデスクの引き出しにはリンゴがいくつかころがっている。