行ってきました、フランス料理。
さすがに盛り付けが凄く美しくて
久々に、「おおおおおーっ」な料理でした。
とは言っても街中にある家庭的なお店です。
大塚駅から徒歩12分ぐらい、(新大塚の方が近いかな)
「ウーベルチュール
」
まずは「うにのカクテルジュレ添え」のアミューズ。
(写真撮るの忘れちゃった)
前菜は6種類から選択。
私は蟹と海老のテリーヌ
店内の照明が暗いので、写真イマイチでゴメン。
次に「カボチャのスープシナモン風味」
この間にパンが提供されて、次はメインディッシュ。
8種類ぐらいあった中から「仔鴨のロースト」をチョイス
最後はデザートとコーヒー
デザートは6種類あって、何種類でも選んでヨシ。
これは一緒に行った方が頼んだ全部のせ。
私はさすがに2種類だけにしました。
コースとしては品数少ないなあと思うでしょ、
あのね、量が多いんです!
最初のテリーヌのお皿の内側の円の直径が
約18cmだと思っていただければ
後はご想像。
もうおなか一杯で、苦しい~って感じ。
これで3800円はとってもお安いと思います。
残念ながら味は半分ぐらいしかわからなかったけど
鴨も柔らかくてとってもジューシーで、
絶対美味しかったに違いない。
リベンジ決定です。