ごろっと野菜のビーフシチューパイ包み焼き
を作りました。
最近どっと忙しかったから
しばらく料理してなかったけど
先日の吉祥寺での大会で
優勝した自分のご褒美として
ちょっと料理する時間を…w
そっからまたエンジンかけて
作曲なりなんなり燃えてます!
っていいながら
最近お手製の「タレ」を
作るのにハマってまして…
今日は特製ごま塩ダレを
作ったんですが…
写真撮り忘れてありませんw
でもちょー簡単なので
ちろっとご紹介!!
白ネギ15㎝程、ニンニク一欠
を荒いみじん切りにして
よく温めたフライパンに
ゴマアブラをひきちょっと
焦げ目が付くまで炒める。
そこに酒、みりんを大さじ3
程ぶちまけて、粉末の鶏ガラ
をテキトーにパラパラやる。
火を止めて最後に白ごまを
手で軽く潰しながらかけて
またゴマアブラを少しだけ垂らす。
…はい完成!
ね、簡単でしょ★
焼肉のつけダレでも
豚バラを炒めても
キャベツにつけて
お酒のおつまみにも
結構万能だと思ってる
ミッチ特製ダレって奴です。
好みでしらがネギの素揚げを
パラパラって最後にやると
ちょっと見栄えもいいです。
や~最近やけにゴマアブラ
を料理に使いたくなるな~。
…なんでだろ?w
ってな感じで写真は今度ね!
さ、音楽頑張ろう。
次のLIVEは10/3!
みなさん予定あけといてよ~