温まりたい日の献立

高野豆腐が好きな我が子ニコニコ

こちらのレシピで高野豆腐の含め煮を作りました。

人参、大根を入れてボリュームアップ。

醤油を大0.5足しました。

簡単で、出汁が染みて美味しかった。



https://www.kateigaho.com/article/detail/67062/page5


 





それから、子供はお肉がないとがっかりするかなと思って、冷蔵庫に残っていた豚こま肉で作れるレシピを探し…


https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/480


 


味付けは全て半量、子供が苦手なネギと、ごま油は抜きました。


下の子は気に入ってましたが、上の子は高野豆腐ばっかり食べて、こちらは箸が進まずでした。


 





他の献立は、洋風スープ、りんごてした。



同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する