こんばんはヽ(゚◇゚ )ノ
嫁の絵理です
パンが大好きな私は、
最近渋谷東口の宮益坂の入り口、交差点近くにできて、
気になっていたパン屋さん、「ゴントラン シェリエ」に
行ってきました
場所→東京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン1-2F
パリで有名なパン・菓子職人「ゴントラン シェリエ」さんの、日本初出店のお店です
〈お店HPより引用〉
1978年、伝統的な製法を代々伝えるパン・菓子職人(ブーランジェ・パティシエ)の4代目として生まれる。21歳より、アルページュやルカ・カールトンなど三ツ星レストランで修行。その後、ロシア、ルーマニア、モロッコ、香港、イタリアなど、さまざまな土地を旅し、フランスパンを伝える伝道師となる。26歳で再びパリに戻り、レシピ本の出版や数多くのテレビ番組に出演、スターシェフの一人となる。2010年、パリ18区モンマルトルにゴントラン・シェリエ・ブーランジェリーを開店し、話題をさらう。「世界の流行の発信源」といわれるセレクトショップ「コレット」や、「エピスリー・ジェネラル」にパンを提供。本年中にパリで3店舗目、シンガポールに2店舗目を展開するなど、エクスパンジョンはとどまるところを知らない。
店内は白と、木材を基調として洗練された雰囲気があります
カフェも併設されていて、一瞬食べて帰りたいな~と思いましたが、
旦那さんが待っているのでテイクアウトに・・・
パリの朝食の定番、クロワッサンはやっぱり外せません
続いてチョコものも外せない、パンオショコラ
甘党なので引き続き菓子パンを選びます、定番のクリームパン
最後にちょっと旦那さんの朝食を意識して、チーズとベーコンのパン
明日の朝食が楽しみです
カフェオレと一緒にいただこうかな