今日は家で獲れたミニトマトとバジルを使って、パスタを作ってみました。
ミニトマトを湯むきして・・・
ミニトマトと一緒に植えていたバジルも使います。
これでトマトソースづくり。
オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、
湯むきしたミニトマトを投入。
潰しながら煮込みます。
バジルも刻んで投入。
あとは塩こしょう。
そして隠し味に砂糖。
日本のトマトって、イタリア産とかのトマトと違って酸味がキツいのです。
だから、砂糖入れて少し甘めにしてます。
邪道と言わないで~♪
その後ベーコンとエリンギを炒めたもの(冷蔵庫の余り物)にトマトソースを投入。
完成
2人前にしちゃったら、ちょっとソースが少ないな
そんなときはしっかり塩入れとけば美味しくいただけます
砂糖を入れただけあって、
トマトソースが苦手なかずぽんも「おいしい」と言ってくれました
ミニトマトも生だとちょっと青臭い?のか嫌がってたけど、
これだと美味しかったみたい。
ミニトマトを湯むきして・・・
ミニトマトと一緒に植えていたバジルも使います。
これでトマトソースづくり。
オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、
湯むきしたミニトマトを投入。
潰しながら煮込みます。
バジルも刻んで投入。
あとは塩こしょう。
そして隠し味に砂糖。
日本のトマトって、イタリア産とかのトマトと違って酸味がキツいのです。
だから、砂糖入れて少し甘めにしてます。
邪道と言わないで~♪
その後ベーコンとエリンギを炒めたもの(冷蔵庫の余り物)にトマトソースを投入。
完成
2人前にしちゃったら、ちょっとソースが少ないな
そんなときはしっかり塩入れとけば美味しくいただけます
砂糖を入れただけあって、
トマトソースが苦手なかずぽんも「おいしい」と言ってくれました
ミニトマトも生だとちょっと青臭い?のか嫌がってたけど、
これだと美味しかったみたい。