
私が長女幼稚園時代から
楽しみにしているのがコレ↓
栗饅頭

ただの栗饅頭ではあ~りません!
園長先生の手作り!





これがスッゴいこだわりの逸品なんです

砂糖は使わず甘味はハチミツ

ハチミツは焦げやすいので
二重釜(湯煎)でじっくりじっくりと温めるのだそうです。
しかも、練炭で。
火加減がちょうどいいのだとか。
白餡の材料の豆はお身内の方が
園児たちのために無農薬で育てたもの。

そんな愛と手間暇をかけたこだわりの逸品なのに、
ウンチクを全然書いてないから
ほとんどの人は知りません

私は園長先生の手作りと小耳にはさんだことから
笑顔のコーチングの
スゴ技“ヒーローインタビュー”を駆使して
直接聞き出したの

もっとアピールしたらいいのになぁ。
ママたちの手作り作品も
ハイレベル!

手作り市に出品している作家さんなんだって!
ひょえ~~!
ちょうど夏用のカジュアルなネックレスが欲しいと思っていたところだったの~

引き寄せ

Android携帯からの投稿


