こんばんは!
凛としたオトナのオンナを目指す上昇志向女性の自己実現をサポートする
愛媛のプロフェッショナルコーチ、中越こずえです
昨日のことをブログアップしたかったものの、
なんだか忙しくて夜になってしまいました
昨日はErikocoro
さんちでマクロビ料理教室でした
参加したのは睡蓮さんと私
夏休み中なので、みんな子連れ。
子どもたちは大盛り上がり
睡蓮さん http://ameblo.jp/matsuri-matsuyama/entry-10972744849.html
↑まるで“ひき肉”!!
さっぱりしていて夏にぴったり!
高野豆腐って煮込むだけじゃないんですね
コレ、本当に大豆!!??
子どもたちにも大人気の一品でした
写真はないけど、
トウモロコシ入りの雑穀米と
サトイモをすりおろして作るクレープ。
さっくり&もっちり~~~
デザートはイチゴのアイスとわらびもち、赤じそジュース。
どれも本当においしい!!
マクロビは、肉・魚・乳製品・卵・白砂糖など使わないから
じゃぁ、何ができるの!?っと思ってしまうけど、
どっこい、これがめっちゃおいしいお料理がいっぱいできるんですよ~
子どもたちが盛り上がりすぎるので
大人たちはゆっくりおしゃべり・・・とはいきませんでしたが、
でもでも楽しみました
Erikocoroさんのおもてなしにも感動でした!
下ごしらえはバッチリだし、
かわいいミニタオルのおしぼりを冷蔵庫で冷やして出してくださいました
気が利くぅ!!!
実り多いお料理教室でした