買い物行って包丁握って
年に1~2回しかしない自炊です
訳あって自分で晩ご飯の用意をしないといけなかったので、いつもだとラーメンを食べにいく流れでしたが・・・
久々に自分で献立を考えてスーパーに買い物行って作ってみました

冷製パスタと冷しゃぶ
あまりに暑くて火を使いたくなかったので、パスタ茹でるのと豚肉に火を通すだけで済むようにしました
パスタは生ハムとモッツァレラチーズを乗せて、彩りにオクラと青じそを添え、ミニトマトつぶしたのとオリーブオイルで味付け
冷しゃぶはキュウリと玉ねぎを敷いて、そこにコマ切れの豚肉を乗せて、余っていたミニトマトを彩りに添えて・・・
普段全く包丁握らない人間が作ったにしては、見た目は悪くないんじゃないですかね
肝心のお味はというと・・・
パスタはトマトの味が弱かった
1人前しか作らないので、トマト缶を買うともったいないですし、普通のトマトじゃなくてミニトマトで十分かと思ったら・・・
やっぱり物足りなかったですね
そして思ったよりモッツァレラの味が強かった
冷しゃぶはコマ切れ肉がやはり厚めだったので、噛みごたえ抜群でかなりボリューミー
玉ねぎも冷蔵庫に余っていた半分だったので、多少古かったのか少し辛くて、胡麻ドレッシングでごまかした感じ
むぅ・・・
お腹いっぱいになったからヨシとするか
ブログランキング参加中


1日1回記事を読んだあとにクリックしてもらえると、ランキングがアップします
いつも応援ありがとうございます


訳あって自分で晩ご飯の用意をしないといけなかったので、いつもだとラーメンを食べにいく流れでしたが・・・
久々に自分で献立を考えてスーパーに買い物行って作ってみました


冷製パスタと冷しゃぶ

あまりに暑くて火を使いたくなかったので、パスタ茹でるのと豚肉に火を通すだけで済むようにしました

パスタは生ハムとモッツァレラチーズを乗せて、彩りにオクラと青じそを添え、ミニトマトつぶしたのとオリーブオイルで味付け

冷しゃぶはキュウリと玉ねぎを敷いて、そこにコマ切れの豚肉を乗せて、余っていたミニトマトを彩りに添えて・・・

普段全く包丁握らない人間が作ったにしては、見た目は悪くないんじゃないですかね

肝心のお味はというと・・・
パスタはトマトの味が弱かった

1人前しか作らないので、トマト缶を買うともったいないですし、普通のトマトじゃなくてミニトマトで十分かと思ったら・・・
やっぱり物足りなかったですね

そして思ったよりモッツァレラの味が強かった

冷しゃぶはコマ切れ肉がやはり厚めだったので、噛みごたえ抜群でかなりボリューミー

玉ねぎも冷蔵庫に余っていた半分だったので、多少古かったのか少し辛くて、胡麻ドレッシングでごまかした感じ

むぅ・・・
お腹いっぱいになったからヨシとするか

ブログランキング参加中



1日1回記事を読んだあとにクリックしてもらえると、ランキングがアップします

いつも応援ありがとうございます



