焦がし油が入ると

日本晴れ

愛知県岡崎市にあるこちらのお店

今回で3回目の来店となりますが、思いのほかお客さんが多く、駐車場がいっぱいだったのにもビックリしましたね

『日本晴れ』の記事はこちらから

・名前は似てても違うお店
・海老には当たり外れがありまして

三河式黒豚骨

こちらのメインメニューである豚骨のスープがベースとなったこちらの黒豚骨は、その中に数種類の野菜で作られた焦がし油が入っているそうですね

元々があっさりしているスープですが、この焦がし油が入っていることで、だいぶこってりした物に変わっています

麺はもちろん細麺ストレートで、私は『カタ』で注文させてもらいました

こういった焦がし油や黒マー油系は好きなので、私はこれはアリですね

そして中央には辛味噌が乗せられていましたが・・・
これは混ぜない方が良かったかもしれないです

香ばしい風味が一気に消えて、辛さが口にいっぱい広がってしまいました

そのままでも十分美味しいので、別容器だったり後から混ぜれるようになっていた方が、味の違いが楽しめて良いかと思いますけど

いずれにせよ、オーソドックスな焦がし油の味が無難だったので、私の中での評価は良い方ですけどね

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