焦がし油が入ると | 元ボウリング場スタッフの放浪記

焦がし油が入ると

元ボウリング場スタッフの放浪記-日本晴れ



日本晴れキラキラ



愛知県岡崎市にあるこちらのお店ラーメン

今回で3回目の来店となりますが、思いのほかお客さんが多く、駐車場がいっぱいだったのにもビックリしましたねあせる


『日本晴れ』の記事はこちらからクリック

名前は似てても違うお店
海老には当たり外れがありまして



元ボウリング場スタッフの放浪記-三河式黒豚骨



三河式黒豚骨キラキラ



こちらのメインメニューである豚骨のスープがベースとなったこちらの黒豚骨は、その中に数種類の野菜で作られた焦がし油が入っているそうですねひらめき電球

元々があっさりしているスープですが、この焦がし油が入っていることで、だいぶこってりした物に変わっていますパー



麺はもちろん細麺ストレートで、私は『カタ』で注文させてもらいました音譜

こういった焦がし油や黒マー油系は好きなので、私はこれはアリですねラブラブ



そして中央には辛味噌が乗せられていましたが・・・

これは混ぜない方が良かったかもしれないですうーん


香ばしい風味が一気に消えて、辛さが口にいっぱい広がってしまいました汗

そのままでも十分美味しいので、別容器だったり後から混ぜれるようになっていた方が、味の違いが楽しめて良いかと思いますけど汗




いずれにせよ、オーソドックスな焦がし油の味が無難だったので、私の中での評価は良い方ですけどね汗





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