頑者冷凍物つけ麺
昨日に引き続き、ネット注文した『つけ麺』の感想の連投
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・東京・埼玉・千葉のトップが集結
関連記事はこちらから
・六厘舎冷凍物つけ麺
・とみ田冷凍物つけ麺
そして今回はと言うと・・・

頑者(冷凍)
えっ、なんで麺が2皿あるかって
実は作り方の紙に書いてあったんですよ・・・
『半分をひやもり、半分をあつもりも家庭なら可能!』
『ひやもり』とは麺が冷たい食べ方、『あつもり』とは麺が温かい食べ方で、普通お店に行くとどちらかしか選択できません
でも、家庭だったら同じ麺をその場で2種類の食べ方が出来る
で、試しにやってみた訳ですよ
実際どうだったかというと・・・
麺が温かい『あつもり』は、麺の風味と言いますか、小麦の香りが少し弱くなってしまう気がします
やはりツルツルの喉越しも合わせてつけ麺を楽しむとなると、『ひやもり』の方が良いのではないか、というのが私の感想です
そしてこちらの頑者さんのチャーシューはこちら

実際には頑者さんはお店の味をまだ楽しめていないため、今回の味が基準となってしまいますが・・・六厘舎さんと比べたら醤油の風味が強く、後味が少しさっぱりといった感じですね
これはこれでやはり美味しいですよ
さすがこちらも有名店・・・
もちろんシメは

雑炊で決まってますから

今度は溶き卵を流し入れた上で電子レンジで加熱、という、これまた家庭の楽しみを満喫しましたよ
ちょっと加熱しすぎましたけどね
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そして今回はと言うと・・・

頑者(冷凍)

えっ、なんで麺が2皿あるかって

実は作り方の紙に書いてあったんですよ・・・
『半分をひやもり、半分をあつもりも家庭なら可能!』
『ひやもり』とは麺が冷たい食べ方、『あつもり』とは麺が温かい食べ方で、普通お店に行くとどちらかしか選択できません

でも、家庭だったら同じ麺をその場で2種類の食べ方が出来る

で、試しにやってみた訳ですよ

実際どうだったかというと・・・
麺が温かい『あつもり』は、麺の風味と言いますか、小麦の香りが少し弱くなってしまう気がします

やはりツルツルの喉越しも合わせてつけ麺を楽しむとなると、『ひやもり』の方が良いのではないか、というのが私の感想です

そしてこちらの頑者さんのチャーシューはこちら


実際には頑者さんはお店の味をまだ楽しめていないため、今回の味が基準となってしまいますが・・・六厘舎さんと比べたら醤油の風味が強く、後味が少しさっぱりといった感じですね

これはこれでやはり美味しいですよ

さすがこちらも有名店・・・

もちろんシメは

雑炊で決まってますから


今度は溶き卵を流し入れた上で電子レンジで加熱、という、これまた家庭の楽しみを満喫しましたよ

ちょっと加熱しすぎましたけどね

![]() 頑者つけ麺!!麺のコシともっちり感、動物系と魚介の重厚な濃厚ダブルスープが極太麺と絡み合う!頑者つけめん 極太自家製麺 2食入 |
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