高級なものほど
この年になると、徐々に結婚式参列のペースが上がってくるもので・・・

いろんな人の式を見てると、それぞれ個性があって、2人の幸せそうな顔がとても羨ましく思います
えっ、私
・・・まだしばらくは先かな
そんなこんなで、式の写真はさすがにアップ出来ないので、頂いてきた高級フレンチを一通りご紹介

温泉卵をのせたマグロのタルタル仕立て ガーリッククルトン添え
『マグロユッケに薄いフランスパン添え』って感じなら分かりやすいかな
フォークとナイフでガーリッククルトンを上手く一口サイズに出来ませんでした

三河ポークを巻いた湯葉ロール大葉風味 蕪のクーリーソース
クーリーソースって何だ
蕪=カブって読むのが分かりませんでしたが、見た目が緑なのに、すごい爽やかなソースでした

季節野菜と三つ葉のコンソメスープ
コンソメスープの中にシメジ・・・かな
味が和風に近いコンソメで、下には茶碗蒸しが沈んでました

旬のお魚のソテー山椒の香り トマトとケッパー入りイタリアンパセリソース
魚は真鯛って言ってたかな
ケッパーってのも分からなかったけど、どうやら植物らしいので、下にある実みたいなのがそうなのかな

特選牛フィレ肉のグリル 牛肉のジュと柚子胡椒バターソース
柚子胡椒とバターのソースって言ったら、どっちも味の個性が強い気がしましたが・・・思いのほかどちらも強調せず、肉と一緒に食べると自然な感じに溶け込んでました
それにしても、『ジュ』ってなんだ
まぁこういった料理は普段全く縁のないものですから、名前を気にしてたらキリがないでしょうね
それでも料理は全部美味しく頂いてきました
残すなんてことは貧乏性な私には出来ませんよ
もちろん、デザートも手当たり次第食べました
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えっ、私

・・・まだしばらくは先かな

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温泉卵をのせたマグロのタルタル仕立て ガーリッククルトン添え

『マグロユッケに薄いフランスパン添え』って感じなら分かりやすいかな

フォークとナイフでガーリッククルトンを上手く一口サイズに出来ませんでした


三河ポークを巻いた湯葉ロール大葉風味 蕪のクーリーソース

クーリーソースって何だ

蕪=カブって読むのが分かりませんでしたが、見た目が緑なのに、すごい爽やかなソースでした


季節野菜と三つ葉のコンソメスープ

コンソメスープの中にシメジ・・・かな

味が和風に近いコンソメで、下には茶碗蒸しが沈んでました


旬のお魚のソテー山椒の香り トマトとケッパー入りイタリアンパセリソース

魚は真鯛って言ってたかな

ケッパーってのも分からなかったけど、どうやら植物らしいので、下にある実みたいなのがそうなのかな


特選牛フィレ肉のグリル 牛肉のジュと柚子胡椒バターソース

柚子胡椒とバターのソースって言ったら、どっちも味の個性が強い気がしましたが・・・思いのほかどちらも強調せず、肉と一緒に食べると自然な感じに溶け込んでました

それにしても、『ジュ』ってなんだ

まぁこういった料理は普段全く縁のないものですから、名前を気にしてたらキリがないでしょうね

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