高級なものほど | 元ボウリング場スタッフの放浪記

高級なものほど

この年になると、徐々に結婚式参列のペースが上がってくるもので・・・汗


元ボウリング場スタッフの放浪記-アルカンシエル教会


いろんな人の式を見てると、それぞれ個性があって、2人の幸せそうな顔がとても羨ましく思います音譜



えっ、私!?



・・・まだしばらくは先かなじぃ・・・。



そんなこんなで、式の写真はさすがにアップ出来ないので、頂いてきた高級フレンチを一通りご紹介ひらめき電球


元ボウリング場スタッフの放浪記-温泉卵をのせたマグロのタルタル仕立て


温泉卵をのせたマグロのタルタル仕立て ガーリッククルトン添えキラキラ

『マグロユッケに薄いフランスパン添え』って感じなら分かりやすいかなあせる

フォークとナイフでガーリッククルトンを上手く一口サイズに出来ませんでした冷や汗


元ボウリング場スタッフの放浪記-三河ポークを巻いた湯葉ロール大葉風味


三河ポークを巻いた湯葉ロール大葉風味 蕪のクーリーソースキラキラ

クーリーソースって何だはてなマーク

蕪=カブって読むのが分かりませんでしたが、見た目が緑なのに、すごい爽やかなソースでした音譜


元ボウリング場スタッフの放浪記-季節野菜と三つ葉のコンソメスープ


季節野菜と三つ葉のコンソメスープキラキラ

コンソメスープの中にシメジ・・・かな!?

味が和風に近いコンソメで、下には茶碗蒸しが沈んでましたおー


元ボウリング場スタッフの放浪記-旬のお魚のソテー山椒の香り


旬のお魚のソテー山椒の香り トマトとケッパー入りイタリアンパセリソースキラキラ

魚は真鯛って言ってたかなあせる

ケッパーってのも分からなかったけど、どうやら植物らしいので、下にある実みたいなのがそうなのかなあせ


元ボウリング場スタッフの放浪記-特選牛フィレ肉のグリル


特選牛フィレ肉のグリル 牛肉のジュと柚子胡椒バターソースキラキラ

柚子胡椒とバターのソースって言ったら、どっちも味の個性が強い気がしましたが・・・思いのほかどちらも強調せず、肉と一緒に食べると自然な感じに溶け込んでました音譜

それにしても、『ジュ』ってなんだ!?





まぁこういった料理は普段全く縁のないものですから、名前を気にしてたらキリがないでしょうね冷や汗



それでも料理は全部美味しく頂いてきましたニヤニヤ


残すなんてことは貧乏性な私には出来ませんよびっくり


もちろん、デザートも手当たり次第食べましたパー





ブログランキング参加中ダウンダウンダウン

1日1回記事を読んだあとにクリックしてもらえると、ランキングがアップしますキラキラ
いつも応援ありがとうございますaya

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ