背脂たっぷり『げんこつらあめん』 | 元ボウリング場スタッフの放浪記

背脂たっぷり『げんこつらあめん』

先日のライブが終わった後、1人でそのまま行ってきましたパー


らあめん花月 嵐キラキラ



・・・またお店の外観撮り忘れました汗



ここも私は2~3回ほど来店したことがありますが、毎月のように期間限定のラーメンを出しているので、味の記憶がほとんどありませんでした汗



ということで・・・


元ボウリング場スタッフの放浪記-嵐げんこつらあめん


嵐げんこつらあめんキラキラ


このお店のメインのラーメンですビックリマーク




『げんこつ』

豚の骨でも、特に膝関節の部分(脛骨・大腿骨)から上質の旨味成分がとれる。この骨端の形状が人間の拳に似ていることから「げんこつ」と呼ばれることもある。

Wikipedia参照



つまり、『豚の骨の美味しいところ』と言ったところでしょうかねブタ



醤油・味噌・塩の3種類があるこのラーメンですが、これはその中でもメインの『醤油』で、表面には背脂がたくさん浮かんでいるものの、野菜ベースもあるのか、思っていたよりはまろやかなスープでしたパー



感想はと言うと・・・



個人的には中の下とでも言いましょうかふ


もちろんマズくはないんですあせる


ただ・・・


なんかパッとしないと言うか・・・

背脂ラーメンと言いますか・・・


卵が完全なゆで卵だったのも私としてはマイナスになってしまいます泣


まぁこれが好きな人には良いのでしょうけどね汗



元ボウリング場スタッフの放浪記-嵐げんこつらあめんトッピング


こんなのもメニューに書いてあったので、上の2つは試してみましたひらめき電球


ブラックペッパーは少し振りかけたぐらいが程好いかな音譜

元々個性が強い味ですから、かけすぎるとその味しかしなくなってしまいますガクブル


らあめんダレもかけすぎたら全然違う味のスープになってしまったので、使うなら少しだけにした方がいいでしょうねうぅー


まぁ激辛ニラを入れてもだいたいの予想が出来るのと、ニンニクを入れたらそれなりに美味しくなるのは鉄板なので、試してもそれほど重要ではないでしょうあせる




お店で一番人気だそうですが、私は期間限定のラーメンで当たりを探す方が無難かな、と思いますパー


そこまでチャレンジする意欲は私にはありませんが・・・冷や汗



他にも豚そばやもんじゃそば、焼きラーメンなるものもあるので、個人的にはそそられる響きですが、次回の来店はしばらく後になりそうです土下座





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