このつけ麺は辛かった
・つけ麺本丸
お店の外観を撮り忘れてしまいました
とんこつラーメン「本丸亭」グループのつけ麺のお店です
メインの「濃厚魚介つけ麺」も少しつまみ食いしましたが、柚子が入っていることで濃厚な中にもさっぱりな風味が感じられて、これまた美味しかったです
しかも卓上に「魚粉」が入った容器があったため、好きな人は好きなだけ魚粉を追加できるんです
これもまた嬉しいサービスですよね
しかしながら私が頼んだのはこちら

辛つけ麺
写真はチャーシュー・卵トッピングです
スープは赤いというか・・・赤黒いです
しかも、もやしが麺の上に乗っているのと、濃厚な上にスープの中にも豚バラやらの具材たっぷりなので、なかなか麺が沈まない
疑問だったのが、器は熱いのですが、中のスープはむしろぬるいぐらい・・・にも関わらず、下の方に沈んでいる豚バラ肉は熱い
これはどういう仕組みでしょうね
ただ、スープがかなり辛いので、これが熱かったら全然食べれなかったかもしれないです
無料で大盛・特盛にすることが出来たので、私は大盛にしてもらいました
ただ、「万が一残した場合は150円頂きます」という記載があったので、自身がない方は順番にチャレンジした方がいいかもですね
私がここのお店で気になったのが「おにぎり 明太ソース」
頼んでませんでしたので、写真はグルメウォーカーを参照してください
おにぎりに別添えの明太子ソースがあって、それにつけて食べるという、なんとも斬新な食べ物です
これは・・・次回チャレンジだな
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メインの「濃厚魚介つけ麺」も少しつまみ食いしましたが、柚子が入っていることで濃厚な中にもさっぱりな風味が感じられて、これまた美味しかったです

しかも卓上に「魚粉」が入った容器があったため、好きな人は好きなだけ魚粉を追加できるんです

これもまた嬉しいサービスですよね

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辛つけ麺

写真はチャーシュー・卵トッピングです

スープは赤いというか・・・赤黒いです

しかも、もやしが麺の上に乗っているのと、濃厚な上にスープの中にも豚バラやらの具材たっぷりなので、なかなか麺が沈まない

疑問だったのが、器は熱いのですが、中のスープはむしろぬるいぐらい・・・にも関わらず、下の方に沈んでいる豚バラ肉は熱い

これはどういう仕組みでしょうね

ただ、スープがかなり辛いので、これが熱かったら全然食べれなかったかもしれないです

無料で大盛・特盛にすることが出来たので、私は大盛にしてもらいました

ただ、「万が一残した場合は150円頂きます」という記載があったので、自身がない方は順番にチャレンジした方がいいかもですね

私がここのお店で気になったのが「おにぎり 明太ソース」

頼んでませんでしたので、写真はグルメウォーカーを参照してください

おにぎりに別添えの明太子ソースがあって、それにつけて食べるという、なんとも斬新な食べ物です

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