最近、どんより曇り空が続いていますね
気温は30℃以下なんだけど、湿度が・・・
ムシムシはつらい
気がつけば、アナログからデジタルに。
7月24日はたまたまお昼にTVつけていたので
カウントダウンもしっかり見ました
アナログ放送終了!
地デジカ、お疲れさま~
今度はスカイツリーだね
来年5月開業まであと300日を切りました。
周辺は観光地として盛り上がってきているらしいよ
盛り上がったっていえば・・・
「上海台所」
さっくりフリッター
少し酸味のあるソース
うまーい
ふんわり卵とトマトの酸味がいい感じ
片栗粉のとろっと感も
生姜がきいてます
しゃっきしゃきです
にら以外の野菜もたっぷり
しっかり味なのでビールもいいけど・・・
ごはーん
って感じ
さっぱりした味でうまい
えびもぷりぷーり
麺も具も盛りだくさんの焼きそば
うまい!
うまいんだけど・・・
1品1品の量がものすごく多い
「オーダー式バイキング食べ飲み放題」
だから、1品が少ないかと思いきや・・・
ふつーに1人前あるのでは?
って思うくらいのボリューム。
写真で伝わりにくいのが残念
バイキングだから、小皿じゃないの?
いろいろ頼んで、いっぱい食べよー
計画は・・・失敗
隣の席のサラリーマン2人
まずはエビチリで乾杯
麻婆豆腐をつまみつつ。
豚バラチャーハンを頼んでからのぉ~
チャーハンに麻婆ON
っていう、構想練ってたらしいけど
ふつーに麻婆豆腐が・・・
土鍋でドンってきた
チャーハンも・・・
えっ?何人前?
ってくらいドーンときた
半ばキレ気味の2人を横目で見つつ・・・
私達は6品でギブアップ
焼きそばは残しちゃいました
ごめんなさい
でも、美味しかったし
色んな意味でおもしろかった。
横浜中華街でも最近流行っているらしい・・・
「オーダー式バイキング」
次は4人で来るぞー!!
ちなみに、恐る恐る杏仁豆腐を頼んだら・・・
ふつーにデザートカップできたよ