風が強いわりに、蒸し暑い1日でした
夕方、庭の花達にお水をまいているおじさんと遭遇
見た目は涼しげでしたが、実際は蒸し暑さ倍増
同じ道を15分後に通ったら・・・
コンクリートにできていた水たまりが乾いてた!
どんだけ暑いんだ
ってことで、暑いときにはやっぱりコレでしょ
真っ白なクロス
素敵な器
カレーを食べるのに、カトラリーが並んでます
そう、ここは・・・
「富士屋ホテル」
ランチに伝統のカレーを食べました
しかも・・・
カレー伝説
なかなかすごいネーミング
カレーセットの事なんですがね
さすが昭和5年建築の登録有形文化財のレストラン
昭和5年って・・・
西暦何年?1930年?
81年前ってこと?
コチラのスープもかなりのこだわり。
ホテルの敷地内に湧き出てる、箱根山麓の天然水
厳選した食材
創業以来変わらない、伝統の1品
丸3日かけて作っているそうです
スープは2種類から選択できます
この日は、かぼちゃでした
でも、せっかくですから、やっぱりこっち
並んだ薬味は8種類。
らっきょう、福神漬け、ピクルス、レーズン、チャツネ・・・
いっぱいありすぎて迷った
あと、サラダもついたんだけど写真撮るの忘れた
ドレッシングも選べます
私はトマトドレッシング
おいしかった
2種類のシャーベットからチョイス。
私は、レモン
スッキリ、さっぱりでおいしー
フィンガーボールもついてきたけど・・・
使わなかったわ
この後、アイスカフェオレを頼んだんだけど
ミルクが大きいピッチャーでてきた!
んーなんだか素晴らしいね
まわりの席はとっても年齢層の高い方ばかり
あと、団体のおばさま
この雰囲気は1度味わってみたいものなのかしらね。
ひとつだけ、はじめての体験
カレーをフォークでぇー
食べれたけど、なんか違和感