風が強いわりに、蒸し暑い1日でしたshokopon


夕方、庭の花達にお水をまいているおじさんと遭遇ホース

見た目は涼しげでしたが、実際は蒸し暑さ倍増shokopon

同じ道を15分後に通ったら・・・

コンクリートにできていた水たまりが乾いてた!

どんだけ暑いんだshokopon


ってことで、暑いときにはやっぱりコレでしょshokopon


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やまゆりポークカツカレー

真っ白なクロスきらきら

素敵な器きらきら

カレーを食べるのに、カトラリーが並んでますshokopon


そう、ここは・・・

「富士屋ホテル」

ランチに伝統のカレーを食べましたshokopon


しかも・・・

カレー伝説


なかなかすごいネーミングshokopon
カレーセットの事なんですがねshokopon


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涼しげ~

さすが昭和5年建築の登録有形文化財のレストランshokopon
昭和5年って・・・

西暦何年?1930年?

81年前ってこと?びっくり2


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コンソメスープ

コチラのスープもかなりのこだわり。

ホテルの敷地内に湧き出てる、箱根山麓の天然水富士山

厳選した食材マルシェバッグ6

創業以来変わらない、伝統の1品星

丸3日かけて作っているそうですshokopon


スープは2種類から選択できますスープ

この日は、かぼちゃでしたかぼちゃ

でも、せっかくですから、やっぱりこっちshokopon

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ずらりと

並んだ薬味は8種類。

らっきょう、福神漬け、ピクルス、レーズン、チャツネ・・・

いっぱいありすぎて迷ったshokopon


あと、サラダもついたんだけど写真撮るの忘れたshokopon

ドレッシングも選べますshokopon

私はトマトドレッシングトマト

おいしかったshokopon


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デザート

2種類のシャーベットからチョイス。

私は、レモンsao☆

スッキリ、さっぱりでおいしーshokopon


フィンガーボールもついてきたけど・・・

使わなかったわshokopon


この後、アイスカフェオレを頼んだんだけどアイスカフェオレ

ミルクが大きいピッチャーでてきた!

んーなんだか素晴らしいねshokopon


まわりの席はとっても年齢層の高い方ばかり女性

あと、団体のおばさまshokopon

この雰囲気は1度味わってみたいものなのかしらね。


ひとつだけ、はじめての体験shokopon

カレーをフォークでぇー

食べれたけど、なんか違和感shokopon