すんげぇ前からこのお店が気になってていずれは行ってみたいなぁと思いつつたぶん10年以上経ってしまった😅

このハマ横丁の2階にあるろっくうぇるずっていうお店なんだけど何がそんなに気になってたかって言うとジビエ肉🍖
まぁ鹿とか猪はよくきくからそんなに珍しくないけどなんとそれ以外にウミガメが食べられる‼️🐢
今日はそれを目当てにやって来た🐢
そんなジビエメニューの一部がこんな感じ🍖

お通しの自家製豆腐✨

市販の豆腐では味わったことの無いにがりの苦味が強めに感じられて酒のつまみとして良くできてる👍
これに塩をふって食べるも良し👍
そんでつまみに和風クリームチーズ🧀

醤油漬けされたクリームチーズで添えられたわさびを付けて食べてもまたうまし👍
そんで今回メインのセットで頼んだうちのまずはウミガメの煮込み🐢

いろんな内臓が煮込まれてるらしくて確かにこの皿のなかにあるお肉それぞれが違う食感や風味でなかなかに味わい深い🍖
ただガッツリ味噌で煮込まれてるからホルモンの味噌煮込みだなって感じで特にウミガメ食べてるなっていうのは感じない🐢そんですんげぇうまい😋
お次はこれまた今回メインのウミガメの刺身🐢

板前さん曰くカメ肉は臭みがあるから食べやすいように冷凍して臭みを感じにくくさせて出してるらしい🐢
てなわけでその臭みがどんなもんか良く噛んで食べてみたんだけど鮮度が良いからか全然感じない🐢
刺身ってよりは刺しに近いんかな🤔
魚肉よりかは動物の肉に近いようなでも海の生き物ぽさも感じるから刺身か?って感じで水生動物肉はこんななんだなって貴重な体験できた👍
そんで亀卵チャレンジなるメニューも🥚

めっちゃ濃厚なたまごで皮の部分がゴムみたいにブニブニで結構口のなかに残る😅
ラスト締めに豆腐の味噌漬け👍

豆腐ようみたいな味わいでお酒がススムやぁつ👍
今回はカメ肉メインで来たけどどれもすんごく美味しかったから今度は鹿と猪の方も食べに来よう🍖