このお店は行き出してから週に一回行ってると思う🍛

そんでいく前にお店のインスタをチェックしてその日の日替わり(とは言え大体週替わり)が何なのかを調べてる時が幸せ🤤

そんな大好きな店のこれまで貯めてきた写真を定期的に大放出します📸

左が青森ごぼうとひよこ豆のザバキーマ
右が海老と小松菜のグリーンカレー
右のグリーンカレーはタイ風のグリーンカレーってことじゃなくて色味のことみたい🍛
野菜の甘みを感じるグリーンカレー🍛

左のサバキーマはほろほろに砕かれたサバがカレー全体に混ぜ合わされててスパイシーなサバに大変身🍛🐟️

サバとレンコンのスパイシーカレー
このお店にしては珍しく辛口のカレー🍛
青唐辛子で辛味付けしてるとのことで結構ピリ辛👍

サバキーマとは違ってサバがぶつ切りで入ってるのも食べ応えあって美味しい🤤

春キャベツと牛肉のアジアンカレー
味付けはタイカレーのグリーンカレーベースみたいだった🍛

いつものイチゴの代わりに牡蠣のアチャールが乗っかっていた🦪

塩麹コリアンダーポークカレー
緑色のが乾燥コリアンダーだと思われる👍
食べるといつものスパイスカレーの味とシャンサイの味がマッチしててこれまた美味い🤤
ポークも柔らかくて美味しかった🤤🍖

梅と海苔の出汁チキンカレー
上に乗ってるのは梅、、、じゃなくてさくらんぼ🍒梅の姿が見えないからルーに溶け込んでるんだろうね🤔

ちょっと甘みのある出汁感を感じるそんな不思議なカレールーだった🤤

いつものスパイスカレーではあるんだけどちょい和風なような口ではうまく説明出来ない不思議なカレー🍛
これも美味しい👍

今はもうイチゴの時期じゃないから代わりのものをあれこれ思案中らしい🍛

今後も週一の楽しみとして行く予定🤤🤤