週一の楽しみのスパイスカレーを今週も食べに行ってきた🍛


今日の日替わりはナスとひよこ豆の南インド風カレーと無水カレーのパキスタン風チキンカレーとのことでどっちも気になるから両方注文‼️


したかったんだけど朝の時間は本来朝カレーの注文がメインで昼営業なら全メニュー選べるんだけども朝営業の時はまだ仕込み途中のカレーもあって食べれない事がある😭


今回無水カレーは残念ながら仕込み中ってことで南インド風カレーのみ注文🍛

いつもより副菜が一品多いのは一昨日開催されたイベントの名残でおまけ的な感じでつけてくれた🤤


パプリカとエンドウにわさび漬けみたいなのが付いてて美味しかった🤤

そんでメインのカレーなんだけど何時もよりカレー食ってんなぁって感じるカレーだった🍛

何言ってんだ❓️って感じだけど何時ものカレーはカレーっていうよりはスパイス料理っていうか体が喜んでる料理を食べてるって感じでカレーっぽい感じがしないんよ🤔

ライスもジャポニカ米じゃないから日本の白米より劣るやろっていう先入観はあるんだけどここのインディカ米は雲食べてるんじゃないかってくらいサックサク食べれちゃうから2杯とか余裕なんよね🤤

まぁ結論うまうまのうまぁだったわけなんだけども無水カレーも食べたかったなぁ😭

っていうあともういっぱいの欲求不満を解消するべく店を移して浅草駅近くの松屋地下一階のスパイススペースうがやへ🍛

ここの牛スジカレーが美味しいのは知ってるから他のも食べたくて今回はポークビンダルーカレー🍛
図らずも食べ比べになっちゃったんだけど自分に合ってるのはつくづくスマイルスパイスのカレーなんだなぁって実感🤤

もちろんこのカレーも美味しい🍛

んだけども何かそこいらのスパイスカレーと変わらんのよね😅

たぶんそれぞれの人にこの店自分に合うわぁってスパイスが調合されたカレー屋があるんだろうね🤤

俺は今回の人生でその店が見つかって幸せですわ🤤🤤🤤

しかもシェフが飽き性であんまり同じカレーを作り続けたくないから日替わりカレーも本当に色々作り続けてくれるから同じく新しいものを食べ続けたい自分には理想的過ぎる🤤🤤🤤

今後もこのお店は贔屓にしていきますわぁ🤤🤤🤤