仕事で浅草に行くことがあって、休日結構混んでて店の外に待ち客が
いるのを結構見かけて気になっていた店
それがこの写真のお店

どぜう鍋で有名なお店らしい
小学生のころどじょうを捕まえて飼ったことはあっても
食べたことはないので今回初体験
イメージ的にはなんか小骨が多くて肉が泥臭そうであんま期待はしてなかった
中に入ってびっくりしたのは、なんと椅子とテーブルが無くて
1階は座敷のみ

この写真を見てもらうと分かるけど、掘りごたつとかでもなくて
畳の上にテーブルとなる板が置いてあってそこに座布団があるだけ
そしてさらにビックリなのがお値段
何気にお高くて、ウナギを食べるレベルのお値段
まぁとりあえず今回の目的はどぜうだから、
『なべ定食 2600円』をオーダー
それがこの写真


どぜう鍋は浅い鍋(ほぼ鉄板)に割りしたを入れて焦がさないように煮て食べる感じ
お好みでねぎを好きなだけ足す
付いてくるのは、田楽(こんにゃく、とうふ)、ご飯、香の物、どぜう汁
気になるお味は…
全然臭みがない!!
ビックリするぐらい普通に食える!!
アジとかをもっと臭みを無くした感じの薄味で
触感は頭の部分は流石にちょっとゴリゴリした感じだけど別に骨が
口に残らなくて、胴の部分はコラーゲン的なプルプル感が少しある
いるのを結構見かけて気になっていた店

それがこの写真のお店

どぜう鍋で有名なお店らしい

小学生のころどじょうを捕まえて飼ったことはあっても
食べたことはないので今回初体験

イメージ的にはなんか小骨が多くて肉が泥臭そうであんま期待はしてなかった
中に入ってびっくりしたのは、なんと椅子とテーブルが無くて
1階は座敷のみ

この写真を見てもらうと分かるけど、掘りごたつとかでもなくて
畳の上にテーブルとなる板が置いてあってそこに座布団があるだけ
そしてさらにビックリなのがお値段
何気にお高くて、ウナギを食べるレベルのお値段
まぁとりあえず今回の目的はどぜうだから、
『なべ定食 2600円』をオーダー
それがこの写真


どぜう鍋は浅い鍋(ほぼ鉄板)に割りしたを入れて焦がさないように煮て食べる感じ
お好みでねぎを好きなだけ足す
付いてくるのは、田楽(こんにゃく、とうふ)、ご飯、香の物、どぜう汁
気になるお味は…
全然臭みがない!!
ビックリするぐらい普通に食える!!
アジとかをもっと臭みを無くした感じの薄味で
触感は頭の部分は流石にちょっとゴリゴリした感じだけど別に骨が
口に残らなくて、胴の部分はコラーゲン的なプルプル感が少しある