どっかのサイトで死ぬまでに行った方がいい美味しいお店で紹介されていたお店👍

そのサイトを見てからいずれは行ってみたいなぁと思っててようやく行くことができた😆


本当はトリュフポテトサラダを頼んだつもりだったんだけどノーマルのポテトサラダもあったみたいでそっちが来ちゃった😅ちなみにSサイズ👍
普通のポテトサラダに比べると玉子たっぷりかな🐣
写真の白いのは玉子の白身🐣

カニととびっこのたらもサラダ🦀
とびっこ新鮮でプッチプチ👍とびっこの下にカニがいる🦀

銀ダラの西京焼き(S)🐟️
普通の焼き魚に見えるけどもちゃんと味噌の風味がして西京焼きだった👍

カニクリームコロッケ🦀
普通のタルタルじゃなくてこっちにもカニ身とひょっとするとカニミソもはいってるのかも🤔
コロッケめちゃクリーミーで美味しい😋

鮮魚のレアカツ🐟️
大葉を巻いて揚げてるみたいで大葉のよい香りがしてナイスぅ👍

生からすみ👍
ほどよい塩加減で全然しょっぱくなくて酒のあてに調度よし👍

実山椒とゆず香る麻婆豆腐👍
実山椒のよい香りがする麻婆豆腐👍
ゆずはあんまり感じなかったかも😅

そんでメインの黒トリュフの卵かけご飯(S)👍
写真だとわかりにくいけども普通のご飯茶碗くらいのサイズ😅

季節によってトリュフが違うみたいで今の時期は黒トリュフになるらしい👍

たぶんトリュフオイルかなんかもご飯にかかってるみたいでトリュフのかおりはすごく感じられる😋

ドリンクのメニュー写真撮ってくれば良かったんだけどお酒もおしゃれなのが多くてカルダモンの焼酎とか芋焼酎で聞いたこと無い名前のがいくつもあってその中から3つくらい飲んだんだけどどれも芋焼酎っぽくないフルーティーなのだった😆

日本酒も十四代とか置いてあったんだけどとびきりお高い種類の十四代ともあっててがでなかった😅

行ってみての感想なんだけどメニューの感じからして一軒目に行くお店では無いかな😅

少なくともここだけでお腹いっぱい食べるってお店ではない😅

一軒目に行くとしたらここで素面の状態で良い酒飲んでほろ酔いで次の店行くとかがベスト👍

今回腹ペコ状態で向かったもんだから二人で2万越えた😅😭😅

まぁある程度美味しくはあったけども通うほどかってーとそりゃ毎回こんな値段払ってられないから無理かな😅😅😅

お店の内装とかも高級感あって良かったけどもね👍
末広町駅近くにあるこちらのbarも神田カレーグランプリのお店🍛

ランチはカレーだしててメニューはこんな感じ👍

カレーが四種類もあったから三種もりにしてキーマポークエビにしてもらった🍛
スープは看板に書いてあった通りトマトスープだった🍅

そんでカレーなんだけどキーマもポークもエビもそれぞれスパイスが優しく効いててすんごく美味しい😋

スパイス好きだからもっと効いてても良いのになっては思ったけどこれはこれで女性らしい味付けでありだなと思い直した😋

この中で特にエビカレーが多分一回エビを揚げてあってそれもあってかカレーにエビの香ばしさが合わさってすんごくうまぁ😋

それと副菜もちゃんと調理されててこれの味付けもまた絶妙にうんまい😋

生ビールも頼んだんだけど他の店であんまり出ることの無いアロマビールだと思われる🍺

ママさんと少しお話しして教えてもらったんだけどスパイスの先生がいてその昔教えてもらってたらしい👍

そん師匠自体は飲食店をやってなくて鎌倉でスパイスを販売してる方らしい👍

師匠もお店やってたら食べに行きたかったのに残念😅

ここは本当に美味しいからまた行くな😋😋😋
秋葉原にあるカレーは飲み物の店の隣のビルにあるこちらのお店も神田カレーグランプリのお店🍛

メニューはこんな感じ👍

一皿で二つ楽しめるキーマチキンカレーにした🍛
スープ付きでスープはキャロットスープだった👍🥕

付け合わせが3種類で手前の人参は薄く何かで味付けされてる感じで真ん中の玉ねぎはカレー味で奥のゴーヤはめちゃ辛🥵

これらの副菜をカレーと混ぜて食べることによって辛さ調節出来るようになってるっぽい👍

カレー自体はスパイスがちゃんと効いた辛くない美味しいカレーだった😋                         
キーマだけで食べても美味しかったしチキンカレーと一緒に食べても美味し👍

鶏肉ゴロゴロで柔らかい🍖

数量限定のドエビカレーも気になるからまた行こうかな😋