やって来ました
Dinner Showと言えば普段食べれる事のない
素敵なお食事を味わえることが出来ます。
昨年から参加し、今回でブエナビスタさんは
2度目となりました
諸星和己様をイメージしたコース…。
どんなお料理が出るのか……
座席に案内をされ着席
夢のようなお食事写真をお楽しみください
そして思い出してください
~ dinner ~
テーブルに座ると各座席に、かーくんのお写真で
裏面にはコースのお品書きが書かれています
〈ウェルカムドリンク〉(スパークリングワイン)«右奥»
デュク・ドゥ・モンターニュ(ノンアルコール)
〈オリジナルカクテル〉«手前»
雪色のピアス(桜リキュール+柚子シロップ+ソーダ)
飲み物も曲と絡めてくれていて嬉しい限りですね
雪色のピアスの中には桜の花が浮かんでいました
味はさくらの味に柚の爽やかなシロップが入り
炭酸がシュワっとしていました
桜の味が少し苦手な私でも
美味しく事ができました
アルコールだったのでポヤポヤとしましたが
〈前菜〉
真鯛と帆立貝のレムラード
~銀河の輝きここから始まるパラダイス~
ひとりずつお花が違うんです
黒と黄色のソースを使いながら……。
銀河の輝き…。
黒のソースのところに小さな星が
ちりばめられていたんです。
クラッカーの上に乗せながら食べると
またこれが香ばしさをまして口の中が
パラダイスのように楽しませて頂きました。
帆立貝との歯ごたえもとても良かったです
〈スープ〉
カリフラワーのポタージュ~ピンクカラーに染めて~
混ぜると…ピンク出てきた
綺麗なかーくんカラーに
〈ポワソン〉
甘鯛松笠焼きのナージュ仕立て
柚子の香る百合根のピューレと
ウロコがパリパリ
ウロコが器官に入って思わずむせました
白身魚でフワフワ
嫌味のないお魚の味
そして、
お花が山椒の様な味がして
一緒に食べるととても爽やかな味に
変わりました。
下の百合根は柚子の味がして
じゃがいもの様な食感でした
〈ヴィアンド〉
厳選国産牛ロース肉のロティ春野菜と
ソース・ヴァン・ルージュ
~ピリッと辛く甘酸っぱい十代の思い出~
刺しがはいって、私の大好きなお味
ガッツリとしたお肉で
お腹は満足になりました
〈オリジナルカクテル〉
…。(しんじて)
(ハイビスカスシロップ+ノンアルコールレモンサワー)
注文する時、照れますぞつい言っちゃう
しんじて…ください
〈デザート〉
ピスタチオの香りに包まれたオレンジのムース
~Stand up~
緑色の所はピスタチオのソースです。
黄色いイナズマのような飾りは
アメ細工をされていました。
オレンジのムースにくぼみがあり、
そこにもオレンジのソースが入っていました。
ただ…私の中では我慢大会…
美味しいんですよ1口目は…。
甘いのが苦手で……
ブラックコーヒーがなければ完食出来ません
でももちろん完食
2部も同じメニューでしたが…。
2部の前菜はピンクのお花でした🌸