上海では、ほとんどの人がアイシングしていたり、マカロン作れたり。
もともとお菓子系は作れないので敬遠していたけれど、今回友達が先生になったのでレッスンしてもらいました。
まずは生地を作り、色をつける。
そしてシートの上にムニッと絞る。
そして焼けたら乾かす。
ぐしゃっとつぶれているのも多々…。
カラフルマカロンがたくさんー♡
そして、タワーに貼り付ける。
三人分の(o´艸`)
並べる色のチョイス間違えた(´・_・`)
マカロン、繊細なものでひっつける時の力加減が難しい。
リボンとお皿以外は食べられます( ¯•ω•¯ )
先生から頂いた動物マカロン。
お茶菓子もたくさん!
マカロンで卵白使うからと、手作りプリンを♪
大量マカロンが捌ききれず、ランチもデリバリーしてもらう。
Red Lipsの麻辣汤。
初めて食べたけど美味しかった!痺れる。
たくさんマカロンも持ち帰りさせてもらい、家で復習復習。
お店で買うよりも自分で作った方が美味しくて!
配りまくったけれど大好評でした♡