上海では、ほとんどの人がアイシングしていたり、マカロン作れたり。
もともとお菓子系は作れないので敬遠していたけれど、今回友達が先生になったのでレッスンしてもらいました。

まずは生地を作り、色をつける。
{3A284347-F9CC-46B0-AAD3-B663A2A6AEE3}
そしてシートの上にムニッと絞る。
いびつーーー。
{06C3CC26-85BA-47EC-91B7-55EA129CEEEC}
初めて作るからいいのだ。
そして焼けたら乾かす。
ぐしゃっとつぶれているのも多々…。
{0B0D6C40-8D19-4A47-B0BB-EE348A68D65E}
カラフルマカロンがたくさんー♡
{6C53DC64-D2AE-44DF-B36C-56C2E97210DB}
そして、タワーに貼り付ける。
三人分の(o´艸`)
{03DF02A9-0DF4-4829-A7BB-C07EB28DCE84}
並べる色のチョイス間違えた(´・_・`)
{744C5301-0AD0-4892-9CA7-5F97FA8A32FA}
マカロン、繊細なものでひっつける時の力加減が難しい。
リボンとお皿以外は食べられます( ¯•ω•¯ )
{59AC1E74-9ED5-44F7-9731-29AC1BE575DA}
先生から頂いた動物マカロン。
{EDE31048-BEB8-4B6F-8DDB-723EA2BAA308}
お茶菓子もたくさん!
マカロンで卵白使うからと、手作りプリンを♪
大量マカロンが捌ききれず、ランチもデリバリーしてもらう。
Red Lipsの麻辣汤。
{E449D2D6-C5FF-483D-906B-46E3C8BF7A79}
初めて食べたけど美味しかった!痺れる。

たくさんマカロンも持ち帰りさせてもらい、家で復習復習。
{5086E257-786B-48A6-B153-DDD43B68556A}
お店で買うよりも自分で作った方が美味しくて!
配りまくったけれど大好評でした♡