
こんばんは。wakanaです。
今日、明日は町田のo-cafeさんにて 作品販売と多肉のワークをさせていただいています。
↑は今日参加してくださったみなさまの寄せ植え
タブローは昨年末にクリスマスツリーのタブロー制作に参加してくださった方限定ですが、前回の多肉も土台も生かして作り変えです♪
今回は大きめ多肉をプラスして、寄せ植えもステップアップ
前回使ったレッドベリーが真っ赤に紅葉していてとても可愛くなっていました。
これからの季節はどんどん紅葉も冷めてしまいますが、元気に生き生きとした多肉が楽しめます♪
多肉のワークは一度限りでなく、続けてやることで前回のメンテナンスとか、手入れの仕方とか、季節に合わせてのアドバイスも出来るのでいいですね。
今回初めての方には鉢の寄せ植えやスコップ寄せのメニューをご用意しました。
今日はスコップ寄せ
見本で作ったものよりもずっと可愛い多肉をみなさんにはご用意しています(笑)
メイン多肉は私が組み合わせてご用意して、それに他の小さめな多肉やセダムを自由にプラスして寄せてもらいます。
思っているよりかなり沢山の多肉が入りますよ。
嫌なこと忘れて集中出来て楽しかった〜♪と言ってくださった方もいらして嬉しかったです。
明日ご予約くださっている皆様にも楽しんでいただけますように。
作品販売も、いつもより少なめでコンパクトですが少し新作もありますので見ていただけると嬉しいです。
明日も11時から16時までお待ちしています♪
イベントのお知らせ
☆販売&多肉のワークショップ
日時 3月23、24日(火、水)
場所 o-cafe さん
町田市金森6-41-19
営業時間 11:00〜16:00
*wakanaが出店します。
☆ カミイチ
日時 3月27日(土)
時間 10:00〜16:00
場所 小田原市 上府中公園
*こちらもwakanaがhandwork +jam+で出店します。