みなさんこんにちは~
今日で11月も終わりですね・・・
明日から12月!
今年もラストスパートです
本日は先日届いた色とりどりの
おさ
か
な
ご紹介します~~~~~~
じゃん
種類沢山
のどぐろもとどきましたよ~
色とりどりです
こちらのお魚が
かいわり
島根の方ではひらあじとも言います!
カイワリは大きければ大きいほど美味しいと言われています
アジ科では最上とも言われていて、刺身の味はきめが細かく、旨味脂があります
塩焼きは絹のようなしっとりした味わいです
伊豆カサゴ
カサゴの中でも最上の美味しさと言われています
一番下がめんたいと言います
と、こんな感じでその他様々な種類が届きました~
続きまして!
明日ご予約のお客様が日本酒の会を開催するとのことなので・・・
龍馬に沢山の日本酒が届きました~( ´艸`)
群馬県の永井酒造さんが全面協力をしてくれました!
明日わざわざ蔵元さんが東京に来て下さって、日本酒の会をしてくださいます
では、お酒の紹介です
水芭蕉 純米辛口スパークリング にごり生酒
MIZUBASHO PURE
谷川岳 新酒しぼりたて本醸造
原水仕込 谷川岳 純米超辛口
などなど・・・
沢山揃えておりますよ~( ´艸`)
楽しみですね!
明日のご来店お待ちしておりますね