こんにちは!
ご馳走net
のカナヤンです。
昨日は代々木のレストランキノシタでランチでした。
八千代黒牛
も取り扱うレストランで「うまい肉を食べたければキノシタへ」と評判の人気レストランです。
これまで「行きたい」と思いながら中々行けなかったのですが、ついに実現しました。
レストランキノシタの入口
入口も入念に手入れされており、すがすがしい雰囲気をかもし出しています。
お料理の方は・・・
これは前菜の鹿肉。前菜とは思えないほどのボリュームでした。濃厚な味でバケットにつけて食べても美味しいです。
メインの牛肉が来る前に店内を見回すと、満席!今回はランチでしたが、土日のディナーは数ヶ月先まで予約が取れない状況ということでした。「さすがキノシタ」の一言に尽きます。
オープンキッチンになっており、シェフの方が料理しているところが見えるようになっています。キノシタシェフの顔つきも真剣そのもの・・・
こちらがメインの
八千代黒牛
を使った牛肉煮込み!トマトソースで和えたお肉がバターライスとからんでほんとに美味しい!ボリュームにも大満足。
しめはデザート。本日はバニラアイスとキャラメルプリンでした。食べるのがもったいないと感じるほどきれいに盛り付けがされています。上に乗っているのはサツマイモの皮でした。チョコチップかと思いホールさんに聞いたところまったく違いました・・・
デザートとともにアールグレイを飲んでいると突如拍手が巻き起こります。「何だ何だ・・・?」後ろを振り返るとお客さんの一組が本日誕生日を迎え、ケーキが出ていました。キノシタシェフはじめ全スタッフが拍手でお祝いします。とてもいい一幕でした。
今度は是非ディナーでおじゃましたいです。
本日のメイン料理に使われている
八千代黒牛
は現在ご
馳走net
でも販売準備を進めています。こうご期待!