{CD794988-312D-4298-BC5D-CC3A36FEF6BA:01}

送られてきた立派な大根の葉っぱ部分で
ご飯のお供を作りました。

【材料】
大根の葉          1本分
だし            大さじ1
醤油            大さじ1
酒                大さじ2
みりん         大さじ1
おろし生姜 チューブ2.5cm
鰹節             適宜
ごま             大さじ1

【作り方】
1.鍋に塩少々を入れた湯を沸かし、大根の葉を入れて湯がく

2.1を絞って細かく切り、フライパンにごま油を熱して加え炒める

3.少ししんなりしたら、だし、醤油、酒、みりん、生姜を加えて煎り、
水気が飛んだら鰹節とごまを加えて混ぜる


しっかり水分を飛ばすのがポイントです。
ご飯が進みます☆