高校時代からの友人の誕生日お祝いで
行ってきました。
生クラゲのお刺身とか、
ピリ辛のモツ煮シチューのガーリックトースト添えとか、
いろいろ美味しかったのですが、
ビジュアル的にも味的にも一番嬉しかったのが
日本一ふわふわな玉子焼き!
出し巻き玉子のスフレ版。
焼きたてふわふわで供され、明石焼きのお出汁に似たつけ出汁につけながらいただきます。
食感も楽しく、おねぎや大葉などが浮かんだお出汁も美味しかった☆
注文時に、お一人一つの方が、、って言われて
そんなに玉子焼きたべる??
と半信半疑でしたが、一個ずつ頼んでよかった。
萎んではいけない、とお互い無言で夢中であっという間に食べました。
人に出せたらちょっと素敵かもしれません。
萎んじゃったらがっかりなので、全員揃ったところでしかだせないけど。
大学生の時から始めた、お互いの誕生日にそれぞれご馳走する習わし。
おそらく30回を越えたはず。
大した話をするわけでもないのですが話は尽きず、
これからもずっと続けようねー、と別れました(*´∀`*)